水彩栽培

Cultivation

完全室内型の水彩栽培を進めています。

完全室内型の水耕栽培事業を進めています。
気候変動による影響を受けることがなく、計画的に野菜の生産・出荷が可能です。

室内のスペースに栽培機器を置き、照明を当てる方法で、室内で野菜を作り収穫することができます。現在まだ進めている最中ですが、このHPで順次ご報告してゆきます。

水彩栽培の特徴

・季候の変動による影響を受けない
・植物の成長スピードを管理できる
・完全無農薬で栽培
・場所を選ばない
・一年中栽培ができる

上記のように室内型水耕栽培には多くのメリットがございます。
ただそのためには栽培機器の設置、栽培方法など知識が必要ですので、ございますので、興味のある方、会社様はご連絡下さい。最適な機器をご提案致します。

栽培可能品種

ベビーリーフ類

レッドマスタード

ピリッと辛みが特徴のカラシ菜の一種。葉脈がほんのり赤くビタミンA、C、鉄分が豊富。

ターサイ

別名アジアキャベツ。ビタミンA、カロチン、カルシウム、鉄分を多く含む。

ルッコラ

ゴマの香りとクレソンに似たほのかな苦み。ビタミンC、Eが豊富。

デトロイト

ビート(サトウダイコン)の改良品種。甘みがあり鮮やかな赤色が料理を引き立てる。

ロメイン

エーゲ海コス島原産(別名ロメインレタス)。みずみずしく、甘味があり肉料理にも合う。柔らかいのでそのまま混ぜてサラダや前菜に。

コスレタスミニ

エーゲ海コス島原産(別名ロメインレタス)。みずみずしく、甘味があり肉料理にも合う。シャキシャキの食感。丸ごと添え野菜としても。

グリーンマスタード

スッキリとしたワサビ味でサラダをスパイシーに。ビタミンA、C、鉄分が豊富。

サレッドケール

薄紫色の茎が美しくカルシウム、鉄、ビタミンA、食物繊維やミネラルが豊富。

チョコロッサ

チョコレート色に色づくイタリアンレタス。柔らかく甘くふわふわした食感。

サラダ春菊

香りは自律神経に作用しカロチン、ビタミンC、カリウムが豊富。

レッドカラシミズナ

ミズナのようなかたちのカラシ菜。さっぱりとした辛さが特徴。

オゼイユ

別名スイバ、ソレル。レモンのような爽やかな酸味がアクセントに。

レタス類

サンゴレタス

チョコレート色に色づくイタリアンレタス。柔らかく甘くふわふわした食感。

リボンレタス

香りは自律神経に作用しカロチン、ビタミンC、カリウムが豊富。

サンチュ

焼肉だけでなくサラダにも活躍。ふわふわ柔らかく甘みたっぷり。

栽培風景

当社でも実際に室内型水耕栽培を行っております。
専用の栽培室にて栽培しておりますので、ご興味のある方はご連絡ください。
見学も受け付けております。