完全室内型の水彩栽培を進めています。
完全室内型の水耕栽培事業を進めています。
気候変動による影響を受けることがなく、計画的に野菜の生産・出荷が可能です。
室内のスペースに栽培機器を置き、照明を当てる方法で、室内で野菜を作り収穫することができます。現在まだ進めている最中ですが、このHPで順次ご報告してゆきます。
水彩栽培の特徴
・季候の変動による影響を受けない
・植物の成長スピードを管理できる
・完全無農薬で栽培
・場所を選ばない
・一年中栽培ができる
上記のように室内型水耕栽培には多くのメリットがございます。
ただそのためには栽培機器の設置、栽培方法など知識が必要ですので、ございますので、興味のある方、会社様はご連絡下さい。最適な機器をご提案致します。
栽培可能品種
ベビーリーフ類
レッドマスタード
ピリッと辛みが特徴のカラシ菜の一種。葉脈がほんのり赤くビタミンA、C、鉄分が豊富。
ターサイ
別名アジアキャベツ。ビタミンA、カロチン、カルシウム、鉄分を多く含む。
ルッコラ
ゴマの香りとクレソンに似たほのかな苦み。ビタミンC、Eが豊富。
デトロイト
ビート(サトウダイコン)の改良品種。甘みがあり鮮やかな赤色が料理を引き立てる。
ロメイン
エーゲ海コス島原産(別名ロメインレタス)。みずみずしく、甘味があり肉料理にも合う。柔らかいのでそのまま混ぜてサラダや前菜に。
コスレタスミニ
エーゲ海コス島原産(別名ロメインレタス)。みずみずしく、甘味があり肉料理にも合う。シャキシャキの食感。丸ごと添え野菜としても。
グリーンマスタード
スッキリとしたワサビ味でサラダをスパイシーに。ビタミンA、C、鉄分が豊富。
サレッドケール
薄紫色の茎が美しくカルシウム、鉄、ビタミンA、食物繊維やミネラルが豊富。
チョコロッサ
チョコレート色に色づくイタリアンレタス。柔らかく甘くふわふわした食感。
サラダ春菊
香りは自律神経に作用しカロチン、ビタミンC、カリウムが豊富。
レッドカラシミズナ
ミズナのようなかたちのカラシ菜。さっぱりとした辛さが特徴。
オゼイユ
別名スイバ、ソレル。レモンのような爽やかな酸味がアクセントに。
レタス類
サンゴレタス
チョコレート色に色づくイタリアンレタス。柔らかく甘くふわふわした食感。
リボンレタス
香りは自律神経に作用しカロチン、ビタミンC、カリウムが豊富。
サンチュ
焼肉だけでなくサラダにも活躍。ふわふわ柔らかく甘みたっぷり。
栽培風景
当社でも実際に室内型水耕栽培を行っております。
専用の栽培室にて栽培しておりますので、ご興味のある方はご連絡ください。
見学も受け付けております。